您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

铺集优化环境拼出项目“加速度”

发布日期:2023-02-22  来源:胶州市融媒体中心

  一年春作首,万事行为先。富润盛海洋工程装备制造项目的工地上就忙碌了起来,“轰隆隆……”的大型机械作业声,“这边这边……”工人们的操作指挥声,交汇在一起,轰轰烈烈打响了开年首战,展现出“火力全开”、奋力夺取“开门红”的热闹场景,也预示着这一年的“红红火火”。 

  据悉,青岛富润盛海洋工程装备制造项目位于铺集镇中部工业园区,总投资10亿元,占地108亩,规划建筑面积10万平方米,建设研发中心大楼、试验适配中心、生产车间等,主要进行远洋海洋钻采平台、浮动平台等海洋工程装备的研发制造,目前已实现主体完工,正在进行地面平整、路面整修等的建设,该项目计划在2023年12月份完成全面投产。 

  “今年初七我们就复工了,全体成员就披星戴月、日夜兼程,本来计划这个项目是在今年12月竣工投产的,但是有了铺集镇政府的全方位服务,预计将会提前3个月完工。他们在项目现场设立专班小组,落实专人负责,并开通“绿色通道”,如此高效的推进速度,也成就了我们的‘富润盛速度’。”青岛富润盛海洋设备工程有限公司副总经理宫钦照笑着说。 

  开局关系全局,起程标定全程。铺集镇以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,聚力“项目落地年”,全面落实小城市发展“十大提升行动”,召开动员大会、确定行动目标,引领全镇人民以时不我待的紧迫感抢先抓早、争分夺秒,建功项目主战场、拼出发展加速度。 

  “铺集镇将立足‘项目落地年’要求,按照‘锁定目标、重点突破、完善功能、强基固本’工作基调,瞄准‘三条主线’,深入践行‘铺集工作法’,树牢‘实践实干实绩’的鲜明导向,抓好开局、谋实全局、奠定胜局,推进高质量项目和小城市建设实现新突破,加快建设产教城融合发展的青潍门户节点小城市,为同心同向建设现代化上合新区、奋力打造新时代社会主义现代化国际大都市的重要一极贡献力量、展现担当。”铺集镇党委书记隋京龙表示。